ツナと卵の揚げサンド
材料(16個分)
- 食パン・・・・・・1斤(8枚きり)
- ツナ缶・・・・・・1缶
- 玉ねぎ・・・・・・中半分
- ゆで卵・・・・・・1個
- マヨネーズ・・・・適量
- パン粉・・・・・・適宜
- 小麦粉・・・・・・適宜
- 溶き卵・・・・・・適宜
- 揚げ油・・・・・・適宜
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして塩を振り、軽くキッチンペーパーで水気を取る。
- ゆで卵をみじん切りにする。
- 《1》と《2》、ツナにマヨネーズを入れ、味を整える。
- パンに《3》を4等分に分けて乗せ、もう1枚のパンではさむ。
- 《4》を4個に切り分ける。
- 《5》のパンと具を一切れづつ馴染ませてから、小麦粉入りの溶き卵につけ、パン粉をつける。
- 揚げ油でカラッと揚げる。