「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

玉ねぎのはさみ揚げ

材料(4人分)

  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・中2個
  • ひき肉(あいびき)・・・・・200g
  • 塩・・・・・・・・・・・・・少々
  • 小麦粉・とき卵・パン粉・・・適宜
  • 揚げ油・・・・・・・・・・・適量
    調味料A
  • 牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ2
  • 卵・・・・・・・・・・・・・1個
  • パン粉・・・・・・・・・・・大さじ3
  • 塩・こしょう・ナツメグ・・・少々

作り方

  1. 玉ねぎは1cmの厚さで輪切りにする。
  2. 《1》に塩少々をふってから、小麦粉を片面にふる。
  3. ボウルに調味料Aを混ぜあわせる。
  4. 《3》にひき肉を加えてよく練りまぜる。
  5. 《2》の小麦粉をふった面に《4》をこんもりのせる。
  6. 《5》に小麦粉、とき卵、パン粉の順にころもをつける。
  7. 《6》を170℃の油で揚げる。