ヘルシーしらたきチャーハン
材料(2人分)
- ご飯・・・・・・・・・・150g
- しらたき・・・・・・・・300g
(水気を切り、みじん切り) - 鮭フレーク・・・・・・・60g
- ピーマン・・・・・・・・3個
(1cm角に切る) - カリフラワー・・・・・・80g(小房に分ける)
- 塩、粗挽き黒こしょう・・適量
- しょうゆ・・・・・・・・小さじ1
- ごま油・・・・・・・・・大さじ1/2
写真は左から、「いんげんの中華風」、「ヘルシーしらたきチャーハン」、「しいたけと豆腐のスープ」
作り方
- 油をひかず、中火でチリチリと音がするまで炒める。
- ごま油と野菜を加え、中火で野菜がしんなりするまで炒める。
- ご飯と鮭フレークを加えて炒め、しょうゆ・塩・黒こしょうで味を調えたら、出来上がり。