レインボー炒飯
材料(4人分)
- ご飯・・・・・・・1000g
- 卵・・・・・・・・4個
- 青ピーマン・・・・6個
- 赤ピーマン・・・・3個
- 鮭フレーク・・・・120g
- ブロッコリー・・・少々(飾り)
- にんにく・・・・・2片
- 生姜・・・・・・・少々
- 塩・・・・・・・・少々
- コショウ・・・・・少々
- オリーブ油・・・・大さじ2
作り方
- ピーマンは全部1cm角ぐらいに切る。
- ブロッコリーはかたゆでにしておく。
- にんにく、生姜のみじん切りをオリーブ油で炒める。その中に鮭フレーク、ピーマンを入れて炒め、器に入れておく。
- ご飯の中に卵を割って、よくかきまぜる。フライパンで炒め、《3》の材料を加え、全体をからませる。
- お皿に盛り付け、ブロッコリーを少し飾る。