カボチャのキムチ和え・厚揚げの肉巻き
材料(2~3人分)
カボチャのキムチ和え
- カボチャ・・・・・・・1/6個
- キムチ・・・・・・・・150g
- サラダ油・・・・・・・大さじ1
厚揚げの肉巻き
- 厚揚げ・・・・・・・・1枚
- 豚しゃぶしゃぶ用肉・・12枚
- しょうゆ・・・・・・・大さじ1/2
- 焼肉のたれ・・・・・・適量
作り方
カボチャのキムチ和え
- カボチャは3mmの厚さに切り、フライパンにサラダ油を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
- キムチは粗くきざみ、カボチャと和えれば出来上がり。
厚揚げの肉巻き
- 厚揚げは12等分に切り、しょうゆで下味をつける。
- 《1》を肉で巻き、フライパンで焼き、焼肉のたれを掛けて出来上がり。※夏はゆずポン酢でさっぱりとどうぞ