青パパイアイリチー
材料(4人分)
- 青パパイア・・・・1個
- ニンジン・・・・・半分
- ニラ・・・・・・・半袋(10本)
- 豚ばら肉・・・・・200g
- 油・・・・・・・・小さじ1
調味料 - つゆの素・・・・・大さじ2
- しょうゆ・・・・・小さじ2
- 酒・・・・・・・・大さじ2
作り方
- 青パパイアは、種を取り皮をむいて細切りにし水にさらす。
- ニンジンを千切りにし、ニラは4~5センチに切っておく。豚肉は小さく切る。
- フライパンに油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら水気を切った青パパイア、ニンジンを加えて3分程炒め、油がまわったら調味料を加えて炒める。水分がなくなってきたらニラを加え、さっと炒めて出来上がり。