牛乳そうめん
材料(2人分)
- そうめん・・・・・・・3束
- 牛乳・・・・・・・・・400㎖
- めんつゆ(3倍希釈)・200㎖
- トマト・・・・・・・・1/2個
- スナップエンドウ・・・6本
- ツナ・・・・・・・・・1缶
- 半熟卵・・・・・・・・1個
作り方
- 牛乳とめんつゆを合わせ冷やしておく。
- トマトは角切りに切る。スナップエンドウは筋を取り、沸騰した湯(分量外)で茹で冷水にさらす。
- そうめんは表示通り茹で、流水でよく洗い水気を切る。
- 器に《1》と《3》を入れ、トマト、スナップエンドウ、ツナ、半分に切った半熟卵をのせたら完成。