甘栗入り中華おこわ
材料(4人分)
- もち米・・・・・・・・・・米用カップ2 (360ml)
- 焼き豚(市販品)・・・・・80g
- 冷凍ミックスベジタブル・・50g
- きくらげ・・・・・・・・・3g
- 甘栗(皮剥き)・・・・・・8個(40g)
A - 水・・・・・・・・・・・・200ml (少なめ)
- 酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
- オイスターソース・・・・・大さじ1
- しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1/2
作り方
- もち米は洗って、たっぷりの水に1時間以上つけ、ざるにあけ水気を切る。
- きくらげは水で5分位もどし、硬いところを除き5mm幅に切る。
- 焼き豚は1cm角に切る。
- 炊飯器にAを合わせて入れる。《1》、《2》、《3》とミックスベジタブルを凍ったまま加え、ひと混ぜさせる。
- 《4》に甘栗をのせて、おこわ機能で炊く。無ければ普通炊飯でも大丈夫。