切り昆布のごまドレサラダ
材料 (2人分)
- 切り昆布・・・・・・60g
- ニンジン・・・・・・1/2本
- キュウリ・・・・・・1/2本
- トマト・・・・・・・1個
- ゆで卵・・・・・・・2個
- シーチキン・・・・・8g
- ごまドレッシング・・大さじ3
- 塩・こしょう・・・・少々
作り方
- 切り昆布を食べやすい長さに切り、沸騰したお湯で1分茹で流水で冷ます。
- ニンジンを千切りにし、しんなりするまで茹でる。
- キュウリを千切りにし、塩少々で塩もみする。
- シーチキン缶の油を切る。
- 《1》・《2》・《3》をキッチンペーパーに包んで水気をしっかり絞り、シーチキンを加える。
その後、ごまドレッシングで和えて、塩、こしょうで味をととのえる。 - 器に《5》を盛り付け、櫛形に切ったゆで卵とトマトを飾って完成。