カボチャとごまのチーズケーキ
材料(8切れ分)
- カボチャ・・・・・・・200g
- クリームチーズ ・・・250g
- グラニュー糖 ・・・・80g
A - 卵(溶いたもの) ・・・・3個
- レモン汁・・・・・・・大さじ1
B - 薄力粉・・・・・・・・大さじ1
- 生クリーム・・・・・・200ml
- 白ごま・・・・・・・・大さじ3
作り方
- カボチャは1cmの角切りにする。
- クリームチーズはボウルに入れ室温に戻す。
- 《2》にグラニュー糖を入れなめらかになるまで混ぜる。
- 《3》にAを加えてよく混ぜる。
- 《4》にBを加えてよく混ぜ、《1》と白ごまを入れて混ぜる。
- 炊飯器のお釜に《5》を流し入れ、ご飯と同様に炊く。
- 生地が固まったらお釜を取り出し、濡れ布巾を上に乗せ粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
ワンポイント:炊飯器によっては作れない場合もあるので、必ずご確認をお願いします。