甘酢しょうがとコーンの春巻き
材料(4人前8本分)
- 春巻きの皮・・・・・・・・・・・8枚
- 甘酢しょうが・・・・・・・・・・50g
- ホールコーン(缶詰)・・・・・・150g
- 焼きのり 全型・・・・・・・・・2枚
- スライスチーズ(とろける用)・・4枚
- 小麦粉・・・・・・・・・・・・・少々
- 片栗粉・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
- 甘酢しょうがは、せん切りにする。
- コーンは、水切りをして、片栗粉をまぶす。
- 焼のりは、1枚を4等分にする。
- スライスチーズは、1枚を半分に切る。
- 春巻きの皮に焼きのり、しょうが、コーン、チーズをのせて巻き、水で溶いた小麦粉で端をとめる。
- 《5》を160℃の油で揚げる。
ワンポイント:レモン・アシタバ・トマトなど添えて、お好みでしょうゆやポン酢をかけよう!