海老と野菜の生春巻き
材料(5本分)
- ライスペーパー・・・・・5枚
- エビ・・・・・5尾
- 春雨・・・・・・・・・・10g
- 鶏ムネ肉・・・・・・・・150g
- マヨネーズ・・・・・・・適量
- チリソース・・・・・・・適量
- ニンジン・・・・・・・・1/3本
- キュウリ・・・・・・・・1本
- 塩、コショウ・・・・・・ 少々
作り方
- エビは背わたを取り茹で、たて半分に切る。
- 春雨は茹でて水気を切っておく。
- 鶏ムネ肉は軽く、塩、コショウをして蒸す。
- キュウリは全体に緑が残るように斜めに切り、千切りにする。
- ライスペーパーを水に浸してもどす。
- 余分な水分は取る。
- ライスペーパーにエビ1尾を皮の部分を下になるようにおき、具材のキュウリ、春雨、ニンジン、鶏ムネ肉を順に重ね、マヨネーズをのせライスペーパーで包む。
- 市販のチリソースをつけて食べる。