鶏肉と大根のきんぴら
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉・・・・・150g
- 大根・・・・・・・約5cm
- ごま油・・・・・・大さじ1
- 白ごま・・・・・・少々
調味料 - しょうゆ・・・・・大さじ2
- 砂糖・・・・・・・大さじ2
- 酒・・・・・・・・大さじ1
作り方
- 鶏ムネ肉は厚みを半分にして、約5mmの細切りにする。
- 大根は皮をむき、約5cmの長さのせん切りにする。
- 調味料を合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、《1》を炒める。
- 《4》に《2》の大根と《3》を入れ炒め、大根がしんなりしたら火を止める。
- 《5》を器に盛り、白ごまをかけてできあがり。