「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

鶏肉と大根のきんぴら

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉・・・・・150g
  • 大根・・・・・・・約5cm
  • ごま油・・・・・・大さじ1
  • 白ごま・・・・・・少々

    調味料
  • しょうゆ・・・・・大さじ2
  • 砂糖・・・・・・・大さじ2
  • 酒・・・・・・・・大さじ1

作り方

  1. 鶏ムネ肉は厚みを半分にして、約5mmの細切りにする。
  2. 大根は皮をむき、約5cmの長さのせん切りにする。
  3. 調味料を合わせておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、《1》を炒める。
  5. 《4》に《2》の大根と《3》を入れ炒め、大根がしんなりしたら火を止める。
  6. 《5》を器に盛り、白ごまをかけてできあがり。