「ありがとう」と「笑顔」あふれる JA相模原市 金融機関コード:5159

ケーク・サレ

材料
(パウンドケーキ型L:2個分)

  • 薄力粉・・・・・・・・・200g
  • ベーキングパウダー・・・8g
  • 砂糖・・・・・・・・・・20g
  • 塩・・・・・・・・・・・5g

  • 卵(M玉)・・・・・・・4個(200g)
  • 牛乳・・・・・・・・・・120g
  • サラダ油・・・・・・・・80g
  • オリーブオイル・・・・・50g

  • プチトマト・・・・・・・16個
  • 長ねぎ・・・・・・・・・60g
  • たけのこ・・・・・・・・100g
  • とろけるチーズ・・・・・120g
  • 菜の花(茹でたもの)・・50g
  • うずらの卵・・・・・・・10個

作り方

  1. を合わせて、ふるいにかけながらボウルに入れる。
  2. を合わせて、泡立て機で軽く混ぜる。(あまり混ぜすぎない)
  3. 飾り用にうずらの卵とプチトマトを少々取り分ける。飾り用以外の具材を加えて軽く混ぜる。(混ぜすぎず、所々ダマになったままにしておくのがコツ)
  4. 型に入れて、飾り用の卵とプチトマトを飾る。
  5. 180℃のオーブンで25~30分焼いて出来上がり。