豚しゃぶサラダ
材料 (8人分)
- 豚モモ(しゃぶしゃぶ用)・・240g
- ミニトマト・・・・・・・・・8個
- 水菜・・・・・・・・・・・・120g
- 長ねぎ・・・・・・・・・・・60g
- さけるタイプのチーズ・・・・60g
A - マヨネーズ・・・・・・・・・100g
- 味噌・・・・・・・・・・・・小1
- 砂糖・・・・・・・・・・・・小1と1/2
- ゆずこしょう・・・・・・・・少々
作り方
- 豚肉は80℃のお湯に色が変わる程度にさっとくぐらせ火を通し、常温の水に取り水気を切る。
- ミニトマトは半分、水菜は5cm長さに切り,長ネギは5cmの細切りにする。チーズは裂いておく。
- Aの材料をよく混ぜ、ソースを作る。
- 器に《2》の野菜、チーズ、豚肉を盛り付け、《3》のソースをかける。