母ちゃん's kitchen開催レポート
『夏野菜を使った料理』
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第3回目は、上溝・麻溝台支部の女性会で、夏野菜を中心とした「グリルチキン夏野菜の盛り合わせ」・「ぶっかけトマトそば」・「タコのペペロンチーノ風炒め」にしました。グリルチキンはさっぱりとしたマリネが食べやすく、タコのペペロンチーノはニンニク風味を効かせ、歯ごたえもよくこの時期にピッタリのおかずでした。ぶっかけトマトそばはトマトだけでなく、みょうが、大葉、ねぎなどの薬味も入れて色合いよく、いつもとちょっと違うおそばを楽しみました。
第3回目は、上溝・麻溝台支部の女性会で、夏野菜を中心とした「グリルチキン夏野菜の盛り合わせ」・「ぶっかけトマトそば」・「タコのペペロンチーノ風炒め」にしました。グリルチキンはさっぱりとしたマリネが食べやすく、タコのペペロンチーノはニンニク風味を効かせ、歯ごたえもよくこの時期にピッタリのおかずでした。ぶっかけトマトそばはトマトだけでなく、みょうが、大葉、ねぎなどの薬味も入れて色合いよく、いつもとちょっと違うおそばを楽しみました。