母ちゃん's kitchen開催レポート
『とうもろこしを使った料理』
第2回目の母ちゃん’s kitchenは「とうもろこし」を中心とした4品。「とうもろこしと三つ葉のかき揚げ」、「とうもろこしのババロア」、「地場産のにんにくを使ったガーリックライス」、「もずくときゅうりを入れたキムチスープ」です。
かき揚げはカリッと揚がり、三つ葉のアクセントも良かったです。
ババロアは舌触りもよく、とうもろこしの甘味が凝縮されて好評でした。
第2回目の母ちゃん’s kitchenは「とうもろこし」を中心とした4品。「とうもろこしと三つ葉のかき揚げ」、「とうもろこしのババロア」、「地場産のにんにくを使ったガーリックライス」、「もずくときゅうりを入れたキムチスープ」です。
かき揚げはカリッと揚がり、三つ葉のアクセントも良かったです。
ババロアは舌触りもよく、とうもろこしの甘味が凝縮されて好評でした。