母ちゃん's kitchen開催レポート
『ひな寿司』
今年度最後の母ちゃん’s kitchenは「桃の節句」が近いことから、ちらし寿司でおひな様と旬のいちごで大福、菜の花を使ってお吸い物を作りました。ちらし寿司で人形を作るのは少々苦戦しましたが可愛く仕上がりました。いちご大福は白玉粉から求肥を作り、あんこといちごで包み、やわらかくもっちりとした食感を楽しみました。
今年度最後の母ちゃん’s kitchenは「桃の節句」が近いことから、ちらし寿司でおひな様と旬のいちごで大福、菜の花を使ってお吸い物を作りました。ちらし寿司で人形を作るのは少々苦戦しましたが可愛く仕上がりました。いちご大福は白玉粉から求肥を作り、あんこといちごで包み、やわらかくもっちりとした食感を楽しみました。