母ちゃん's kitchen開催レポート
『秋野菜と地場産パパイヤを使った料理』
![](https://www.ja-sagamiharashi.or.jp/wp-content/uploads/2021/11/mk19_01.jpg)
![](https://www.ja-sagamiharashi.or.jp/wp-content/uploads/2021/11/mk19_02.jpg)
![](https://www.ja-sagamiharashi.or.jp/wp-content/uploads/2021/11/mk19_03.jpg)
10月の母ちゃん’s kitchenのレシピは、生鮭と秋野菜の黒酢照り焼き、地場産のパパイヤの炒め物、かぼちゃのスイートポテトにしました。中でも地場産の青パパイヤを使って初めて料理にチャレンジ。冬瓜より少々歯ごたえのある食感とベーコンの相性がよくおいしかったです。かぼちゃは「栗かぼちゃ」を使い皮もオーブンで焼いて残すところなく頂きました。
10月の母ちゃん’s kitchenのレシピは、生鮭と秋野菜の黒酢照り焼き、地場産のパパイヤの炒め物、かぼちゃのスイートポテトにしました。中でも地場産の青パパイヤを使って初めて料理にチャレンジ。冬瓜より少々歯ごたえのある食感とベーコンの相性がよくおいしかったです。かぼちゃは「栗かぼちゃ」を使い皮もオーブンで焼いて残すところなく頂きました。