母ちゃん's kitchen開催レポート
令和元年10月11日開催『かぼちゃを使った料理』
今回は台風などの影響もあったせいか人数が少なめでしたが地元の「かぼちゃ」を主に使った料理講習会でした。
中でも「ダークホース」という珍しい品種でひき肉とカレー粉を混ぜ合わせたグラタン、ひょうたんの形をした「バターナッツかぼちゃのスープ」、時期のきのこをふんだんに使ったピザ、箸休めには地元のカブのピクルス、デザートはサツマイモを潰し、中に甘栗を入れた「スイートポテ栗」の5品を作りました。
今回は台風などの影響もあったせいか人数が少なめでしたが地元の「かぼちゃ」を主に使った料理講習会でした。
中でも「ダークホース」という珍しい品種でひき肉とカレー粉を混ぜ合わせたグラタン、ひょうたんの形をした「バターナッツかぼちゃのスープ」、時期のきのこをふんだんに使ったピザ、箸休めには地元のカブのピクルス、デザートはサツマイモを潰し、中に甘栗を入れた「スイートポテ栗」の5品を作りました。