母ちゃん's kitchen開催レポート
令和元年6月4日開催『じゃがいも饅頭 ほか』



令和初の料理講習は、田名・旭支部の女性会の皆さんに講師をして頂き、盛りだくさんに『5品』を作りました。
『じゃがいも饅頭』はフワっと揚げた饅頭に、トロ~リ餡をかけ、白ねぎを散らせました。出来上がりはコロッケとは違った食感のとても上品な料理となりました。
中の具材にツナを入れましたが、お好みで変えても良いと思います。
じゃこを一緒に炊込む『漬物すし』も高評でした。
パンの耳で作った『黒糖かりんとう』も簡単に美味しく出来ました。
家にある食材でサッと出来ることから、また作りたいという声も聞こえました。
ご家庭のお料理のレパートリーがマンネリ化した方、お料理を楽しく学びたい方、友達同士、お一人様参加、男性の参加も大歓迎です。
相模原市内で気軽に参加できる料理イベントをお探しの方、ぜひぜひ参加してみてくださいね!