母ちゃん's kitchen開催レポート
平成30年9月6日開催『ゴーヤ料理』
料理イベント名:母ちゃん’s Kitchen 農産物直売所 ベジたべーなにて開催



今回は、夏バテ解消の強い味方!ゴーヤを使った料理です。
ゴーヤには独特の苦みとコリコリの歯触りがあり苦手な方も多いと思いますが、ビタミンC・カロテン・ミネラルに富み、夏の健胃・発汗増進に効果があります。
沖縄・南鹿児島では古くから欠かせない料理でしたが、現在では愛好家が全国に急増しています。
講師に大沢支部の女性会の方々をお招きして、定番のゴーヤチャンプルのほか、ゴーヤの佃煮、ゴーヤのサラダ!ゴーヤづくしの3品を作りました。
ついつい、ご飯を食べ過ぎてしまいそうなおかずが完成しました!
ご家庭のお料理のレパートリーがマンネリ化した方、お料理を楽しく学びたい方、友達同士、お一人様参加、男性の参加も大歓迎です。
相模原市内で気軽に参加できる料理イベントをお探しの方、ぜひぜひ参加してみてくださいね!