母ちゃん's kitchen開催レポート
平成30年4月17日開催『たけのこ料理』
料理イベント名:母ちゃん’s Kitchen 農産物直売所 ベジたべーなにて開催



春になると掘りたてのタケノコをご近所から頂くことも多いですよね。
この季節限定の食材です。今では水煮の状態で一年中手に入りますが、掘りたての旬のタケノコは味も香りも格段に違います!!
あく抜きは、たっぷりの水の中にタケノコを皮ごと入れ、米ぬか・赤唐辛子と一緒に1時間ほど茹でて一晩置くだけ!意外と簡単なので是非チャレンジしてみてください。
この時期はベジたべーなにも茶色いふっくらした姿でたくさん並んでいます!
ご家庭のお料理のレパートリーがマンネリ化した方、お料理を楽しく学びたい方、友達同士、お一人様参加、男性の参加も大歓迎です。相模原市内で気軽に参加できる料理イベントをお探しの方、ぜひぜひ参加してみてくださいね!