母ちゃん's kitchen開催レポート
平成29年12月12日開催『伊達巻・牛肉の八幡巻』
料理イベント名:母ちゃん’s Kitchen 農産物直売所 ベジたべーなにて開催




おせちの代表といえば伊達巻!厚焼き玉子用の大きなフライパンで焼いた玉子を、「鬼すだれ」で巻き、綺麗にギザギザ模様を付けました!
レシピを読むだけでは分からない、焼き加減や、玉子の返し方のコツは母ちゃん直伝で、皆さんマスターされました!相模原産のごぼうを使った牛肉の八幡巻も、美味しくいただきましたよ!
ご家庭のお料理のレパートリーがマンネリ化した方、お料理を楽しく学びたい方、主婦友達、ママ友達と相模原市内で気軽に参加できる料理イベントをお探しの方、ぜひぜひ参加してみてくださいね!