母ちゃん's kitchen開催レポート
『たけのこ料理』
昨年に引き続き、今年も「たけのこ料理」をしました。今年は気候が暖かく例年よりもたけのこの収穫が開催日まであるか心配でしたが、地場のたけのこをふんだんに使い、「たけのこご飯」・「チンジャオロウスー」サラダには春キャベツと新玉ねぎを使った「コールスロー」を料理しました。
たけのこの食感と春キャベツの柔らかさが春を感じさせてくれました。
昨年に引き続き、今年も「たけのこ料理」をしました。今年は気候が暖かく例年よりもたけのこの収穫が開催日まであるか心配でしたが、地場のたけのこをふんだんに使い、「たけのこご飯」・「チンジャオロウスー」サラダには春キャベツと新玉ねぎを使った「コールスロー」を料理しました。
たけのこの食感と春キャベツの柔らかさが春を感じさせてくれました。