母ちゃん's kitchen開催レポート
『焼き豚』
今回は新磯地区の女性会の会員の方にご協力いただき「焼き豚」を作りました。
その数なんと80本!この焼き豚も味噌作り同様、毎年恒例の料理です。
前日から肉を秘伝のたれに漬け込み、当日は巨大圧力釜で仕上げていきます。
作った焼き豚は、冷凍保存で、長く楽しむ事ができます。
出来上がった焼き豚は、とても柔らかく、味もしみ込んでいて絶品でした。
今回は新磯地区の女性会の会員の方にご協力いただき「焼き豚」を作りました。
その数なんと80本!この焼き豚も味噌作り同様、毎年恒例の料理です。
前日から肉を秘伝のたれに漬け込み、当日は巨大圧力釜で仕上げていきます。
作った焼き豚は、冷凍保存で、長く楽しむ事ができます。
出来上がった焼き豚は、とても柔らかく、味もしみ込んでいて絶品でした。