ズッキーニのチーズ焼き
材料(2人分)
- ズッキーニ・・・・・・・2本
- シーチキン(缶詰め)・・小1缶
- ピザ用チーズ・・・・・・適量
- パセリ・・・・・・・・・適量
- 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/3
- こしょう・・・・・・・・少々
- 片栗粉・・・・・・・・・少々
※シーチキンの代わりにベーコンや、お好みの物でよい
作り方
- ズッキーニを縦半分に切り、わたをくり抜く。
- くり抜いたわたを荒切りにして塩を降り、しばらく置いて水気をしぼる。
- 水気を切ったわたにシーチキン、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。
- くり抜いたズッキーニの中に片栗粉を降り、その中に《3》を詰める。
- 《4》の上にピザ用チーズを乗せてオーブンで約15分焼き、焼き上がったらパセリのみじん切りを散らして、出来上がり。