カボチャとそら豆のスープ煮
材料 (2~3人分)
- カボチャ・・・・・・・・・・・・300g
- 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・中1個
- ピーマン・・・・・・・・・・・・中4個
- ソラマメ(茹でて薄皮をむく)・・200g
- トマト(完熟)・・・・・・・・・中3個
- ニンニク・・・・・・・・・・・・1片
- オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
- コンソメ・・・・・・・・・・・・2個
- 水・・・・・・・・・・・・・・・600ml
- 塩・こしょう・・・・・・・・・・少々
作り方
- カボチャ・ピーマン・玉ねぎは一口大に切る。
- トマトは湯剥きして、ざく切りにする。
- ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。《1》を加えてさらに炒める。
- 《3》にトマト、ソラマメを加え、コンソメ、水、を入れてカボチャが軟らかくなるまで中火で煮、塩・こしょうで味をととのえる。