玉ねぎのはさみ揚げ
材料(4人分)
- 玉ねぎ・・・・・・・・・・・中2個
- ひき肉(あいびき)・・・・・200g
- 塩・・・・・・・・・・・・・少々
- 小麦粉・とき卵・パン粉・・・適宜
- 揚げ油・・・・・・・・・・・適量
調味料A - 牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ2
- 卵・・・・・・・・・・・・・1個
- パン粉・・・・・・・・・・・大さじ3
- 塩・こしょう・ナツメグ・・・少々
作り方
- 玉ねぎは1cmの厚さで輪切りにする。
- 《1》に塩少々をふってから、小麦粉を片面にふる。
- ボウルに調味料Aを混ぜあわせる。
- 《3》にひき肉を加えてよく練りまぜる。
- 《2》の小麦粉をふった面に《4》をこんもりのせる。
- 《5》に小麦粉、とき卵、パン粉の順にころもをつける。
- 《6》を170℃の油で揚げる。