グラタン風ジャーマンポテト
材料(2人分)
- じゃがいも・・・・・中1
- 玉ねぎ・・・・・・・1/2
- エリンギ・・・・・・1本
- ベーコン・・・・・・2枚
- ムキエビ・・・・・・大4尾
- ピザ用チーズ・・・・適量
- 粉チーズ・・・・・・適量
- パン粉・・・・・・・少々
- バター・・・・・・・5~10g
- 塩・こしょう・・・・少々
作り方
- じゃがいもを薄切りにして、レンジで2分加熱しておく。
- フライパンにサラダ油少々を入れ、ベーコンを炒める。
- 《2》に玉ねぎ、エリンギ、エビを加えて炒め、じゃがいもを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふる。
- 耐熱皿に《3》を入れ、チーズ、パン粉、粉チーズ、バターの順で乗せる。
- 《4》をオーブントースターで5分程度、パン粉が焦げる程度焼く。