ラビゴットソース風味 鮭のグリル焼き
材料(4人分)
- 鮭・・・・・・・・・4切れ
- 塩・・・・・・・・・小さじ1/2
- こしょう・・・・・・適宜
- 酒・・・・・・・・・小さじ2
- 玉ねぎ・・・・・・・80g
- トマト・・・・・・・160g
- ピーマン・・・・・・20g
A - 油・・・・・・・・・小さじ2
- 酢・・・・・・・・・大さじ2
- 塩・・・・・・・・・小さじ1/3
- こしょう・・・・・・少々
- だし汁・・・・・・・大さじ1と1/3
作り方
- 玉ねぎはみじん切り(スライスでも可)、トマトは角切りにする。ピーマンは小さい角切りにし、さっと茹でる。
- Aと《1》を混ぜ合わせてしばらくおく。
- 鮭に塩・こしょう・酒をふり、しばらくおいてからグリルで焼く。
- 《3》を器に盛り、《2》をかける。